Sicherheit Zu Ihrem Schutz

GASAG-Schriftzug-Dach-2150px

Datenschutzhinweise

Die folgenden Informationen beziehen sich auf unseren Umgang mit Ihren (personenbezogenen) Daten, die wir im Rahmen des jeweiligen Vertragsverhältnisses erheben.

1. Namen und die Kontaktdaten des Verantwortlichen sowie seines Vertreters
GASAG AG, vertreten durch den Vorstand
Henriette-Herz-Platz 4
10178 Berlin
030 7072 0000-0 service@gasag.de

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten
GASAG AG, Datenschutzbeauftragter
10085 Berlin
datenschutzbeauftragte@gasag.de

3. Zwecke, für die die (personenbezogenen) Daten verarbeitet werden sollen
Wir gehen mit Ihren (personenbezogenen) Daten zur Vertragsanbahnung und-durchführung um.

Wir verarbeiten Ihre (personenbezogenen) Daten in zulässiger Weise zur Wahrung unserer berechtigten Interessen, um Ihnen Produktinformationen zu senden, unsere Angebote weiterzuentwickeln, Sie individuell mit passenden Angeboten anzusprechen, Markt- und Meinungsforschung durchzuführen, um Adressermittlungen und -ergänzung durchzuführen, rechtliche Ansprüche geltend zu machen und zu verteidigen, um Straftaten aufzuklären oder zu verhindern und um ihre (personenbezogenen) Daten anonymisiert zu Analysezwecken zu verwenden.

Wir erheben zudem Informationen zum bisherigen Zahlungsverhalten des/der (zukünftigen) Vertragspartner(s) bei Wirtschaftsauskunfteien.

Bei Bedarf holt die GASAG zur Überprüfung der Eigentumsverhältnisse eine Auskunft über die Liegenschaftskarte und das Liegenschaftsbuch bei der zuständigen Behörde und/oder beim zuständigen Grundbuchamt ein.

Ist ein digitaler Unterschriftenprozess zum Zwecke des Vertragsabschlusses vereinbart, werden (personenbezogene) Daten vorübergehend bei einem Dienstleister für elektronische Signatur-Technologie gespeichert.

4. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung
Die Rechtsgrundlage für unseren Umgang mit Ihren (personenbezogenen) Daten zur Vertragsanbahnung und -durchführung ist das jeweilige Vertragsverhältnis bzw. ein berechtigtes Interesse gem. Art.6 Abs. 1f DS-GVO.

5. Kategorien von Empfängern
Wir übermitteln zur Vertragsdurchführung (personenbezogene) Daten des/der Vertragspartner(s) an andere Unternehmen der GASAG Gruppe, an Marktpartner im Rahmen der prozessualen Festlegungen der Bundesnetzagentur (z.B. Netz- und Messstellenbetreiber und bisherige Lieferanten) sowie an Dienstleister im Rahmen der Leistungserbringung (z.B. Handwerker und Transportunternehmer) oder an Institute zur Durchführung von Markt- und Meinungsforschung sowie an öffentliche Stellen/Behörden (Liegenschaftskataster, zuständiges Grundbuchamt). Zur Adressermittlung und -ergänzung übermitteln wir ihre (personenbezogenen) Daten zudem an Auskunfteien.

Sie finden hier eine Übersicht der Unternehmen der GASAG Gruppe: www.gasag.de/gruppe.

Bei digitalen Unterschriftsprozessen erfolgt eine vorübergehende Speicherung der Kontakt-E-Mail-Adresse des/der Unterzeichnenden sowie des Vertragsdokuments bei der DocuSign Inc., Broadgate Quarter 9 Appold Street London EC2A 2AP UK.
Den Datenschutzhinweis der DocuSign Inc. können sie unter folgendem Link einsehen:
www.docusign.de/unternehmen/datenschutz.

Es erfolgt eine Bonitätsabfrage über den Vertragspartner bei der Creditsafe Deutschland
GmbH, Schreiberhauer Straße 30 10317 Berlin.

Wenn der/ein Vertragspartner seine Zahlungsverpflichtung rechtswidrig verweigert,
übermitteln wir seine (personenbezogenen) Daten an Inkassounternehmen.

6. Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer personenbezogener Daten
Wir speichern Ihre (personenbezogenen) Daten für den Zweck der Vertragsdurchführung für die Dauer des Vertragsverhältnisses bzw. in Übereinstimmung mit gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.

7. Rechte von natürlichen Personen
Natürliche Personen haben das Recht auf Auskunft über ihre personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, sowie auf Datenübertragbarkeit.

8. Beschwerderecht bei der Datenschutzaufsichtsbehörde
Natürliche Personen können sich bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde, dem Berliner Beauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit, Friedrichstr. 219, 10969, Berlin, beschweren.

9. Automatisierte Entscheidungsfindung
Zur Begründung und Durchführung des Vertrages findet keine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling statt.