CheckCreated with Sketch. device, computer, phone, smartphone < All mini chat PLANT PLANT white CALENDAR CALENDAR white PHONE PHONE white EURO EURO white THUMBS UP THUMBS UP white
  • Über 174 Jahre Erfahrung
  • 800.000 Kunden
  • Günstige Strom- & Gastarife
  • Kostenfreier Wechsel
  1. Magazin
  2. Zuhause
  3. backvergnuegen-spaetikuchen

Spätikuchen: No Bake Schokoladen Tarte mit Kokossahne

Mit Vergnügen ist das digitale Stadtmagazin für Berlin, Hamburg und München. Seit 2010 empfehlen sie täglich Vergnügen. Dazu gibt es persönliche Empfehlungen aller Art, eigensinnige und humorvolle Betrachtungen des Stadtlebens – und leckere Foodtipps und Rezepte. 

ombre-torte-mitvergnuegen-team

Ab zum Späti, fertig, los!

artikel-magazin-mitvergnuegen-spaetikuchen-frau-kuchenteller

Zutaten

Teig

25 Oreos
50g flüssige Butter

Füllung

330 g dunkle Schokolade
200ml Sahne
50g kalte Butter

Kokossahne

1 Dose Kokosmilch

artikel-magazin-mitvergnuegen-spaetikuchen-zutaten

Zubereitung

1. Die Oreokekse in einen Mixer geben und gut zerkleinern. Die Butter dazu gießen und noch mal gut mixen.

2. Eine Tarteform einfetten, die Oreo-Mischung hineingeben und fest andrücken.

3. Die Tarteform in den Gefrierschrank stellen, bis die Füllung soweit ist.

artikel-magazin-mitvergnuegen-spaetikuchen-schoko-kuchenboden

4. Für die Füllung einen Topf mit der Sahne und der Butter erhitzen. Kurz aufkochen.

5. Beiseitestellen und die Schokoladen grob hacken oder in kleine Stücken brechen.

6. Die Schokolade in eine Schüssel geben, die warme Sahne darüber geben und kurz ruhen lassen. Anschließend alles miteinander verrühren.

7. Die Mischung auf den Oreo-Boden verteilen und gut verstreichen.

8. Ab damit in den Gefrierschrank.

artikel-magazin-mitvergnuegen-spaetikuchen-ruehrschuessel-handmixer
artikel-magazin-mitvergnuegen-spaetikuchen-ruehrschuessel-zutaten-mixen

9. Die Dose Kokosmilch für mindestens eine Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sich die fettige, dicke Schicht vom Kokoswasser trennt. Wenn ihr die Dose öffnet, dann löffelt vorsichtig die dicke Schicht der Dose aus und gebt diese in eine Schüssel.

10. Mit einem Handrührgerät die Kokoscreme nun so lange aufschlagen, bis sie Linien zieht und mit einem Spritzbeutel auf den Kuchen gegeben werden kann.

11. Den Kuchen wieder aus dem Gefrierschrank holen, die Sahne darauf verteilen und mit Oreo-Stücken servieren.

artikel-magazin-mitvergnuegen-spaetikuchen-oreos-schokokuchen
artikel-magazin-mitvergnuegen-spaetikuchen-kuchenstueck-serviert
artikel-magazin-mitvergnuegen-spaetikuchen-kuchenstueck-oreos
Die Zukunft backt mit 100 % Ökostrom.

GASAG | Ökostrom. Der Umwelt zuliebe. Jetzt berechnen und wechseln.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Back-Rezept: Blaue Ombré Torte vom BackVergnügen
Wir backen mit 100 % Ökostrom! Die blaue Vanille Ombré Torte ist ein wirklicher Genuss, den man nachbacken sollte.
GASAG-Bestsellerliste Vorlesebücher
Anlässlich des bundesweiten Vorlesetages haben wir unsere GASAG-Eltern nach ihren Lieblings-Vorlesebüchern gefragt.
Vegane und gefüllte Pfirsich-Cupcakes
Die schmecken nach Sommer! Isabelle und Julia von Zucker&Jagdwurst verraten euch das Rezept für ihre leckeren gefüllten Pfirsich-Cupcakes.