CheckCreated with Sketch. device, computer, phone, smartphone < All mini chat PLANT PLANT white CALENDAR CALENDAR white PHONE PHONE white EURO EURO white THUMBS UP THUMBS UP white
  • Über 174 Jahre Erfahrung
  • 800.000 Kunden
  • Günstige Strom- & Gastarife
  • Kostenfreier Wechsel
  1. Magazin
  2. Zuhause
  3. zuckerjagdwurst-pfirsich-cupcakes

Vegane und gefüllte Pfirsich-Cupcakes

Zucker & Jagdwurst sind Isa & Julia aus Berlin. Über das digitale Stadtmagazin www.mitvergnuegen.com haben sie sich kennengelernt und seit dem vor allem zusammen gegessen, über das Essen geredet und den besten Hot Dog der Stadt gesucht. Also war klar – das alles vereinen sie seit April 2016 in einem eigenen pastellig, kuschligen Foodblog www.zuckerjagdwurst.com – rein vegan – versteht sich.

Für uns haben die beiden exklusiv ein Rezept für traumhaft leckere Pfirsich-Cupcakes kreiert.

Jetzt wird gebacken!

Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 ml Mandelmilch
  • 50 ml Rapsöl
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 1 Limette (Saft und Abrieb)
  • 5 g Vanilleextrakt

    Sahnecreme:
  • 200 ml Schlagfix Schlagcreme
  • 5 g Vanilleextrakt

    Füllung:
  • 3 Pfirsiche
  • 3 EL Aprikosen-Pfirsich-Marmelade (oder eine ähnliche Sorte)

    Zur Garnierung:
  • 2 Pfirsiche (in Scheiben geschnitten)
  • Limettenabrieb
artikel-magazin-zuckerjagdwurst-pfirsich-cupcakes-verziert

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und verrühren.
  2. Nun nach und nach die Mandelmilch, das Sprudelwasser und das Öl hinzugeben. Alles gut verrühren.
  3. Eine Muffinform (9-10 Mulden werden benötigt) gut einfetten und mit Mehl ausklopfen.
  4. Bei 180°C ca. 25 Min backen oder bis diese sich golden färben und den Stäbchentest bestehen.
  5. In der Zeit die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanilleextrakt ca. 3-4 Minuten aufschlagen. Wieder kalt stellen.
  6. Für die Füllung die Pfirsiche gut waschen, das Fleisch vom Stein entfernen und in kleine Stücken schneiden. In einem kleinen Schälchen mit dem Aprikosen-Pfirsich-Marmelade verrühren.
artikel-magazin-zuckerjagdwurst-pfirsich-cupcakes-arrangement-cupcakes-pfirsiche

Servieren

  1. Die Pfirsiche waschen, das Fleisch vom Stein entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
  3. Mit einem Teelöffel ein kleine Vertiefung in die Muffins geben.
  4. 1 TL der Pfirsichfüllung hineingeben.
  5. Die Sahne auf den Muffins verteilen.
  6. Mit den Pfirsichscheiben garnieren und frischen Limettenabrieb darüber geben.
Die Zukunft backt mit 100 % Ökostrom.

GASAG | Ökostrom. Der Umwelt zuliebe. Jetzt berechnen und wechseln.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Spätikuchen: No Bake Schokoladen Tarte mit Kokossahne
Mit Vergnügen haben für uns ein Kuchenrezept kreiert, das ganz wunderbar mit Zutaten aus dem nächsten Späti funktioniert und auch noch superlecker schmeckt.
Back-Rezept: Blaue Ombré Torte vom BackVergnügen
Wir backen mit 100 % Ökostrom! Die blaue Vanille Ombré Torte ist ein wirklicher Genuss, den man nachbacken sollte.
GASAG-Bestsellerliste Vorlesebücher
Anlässlich des bundesweiten Vorlesetages haben wir unsere GASAG-Eltern nach ihren Lieblings-Vorlesebüchern gefragt.